Auf dem Headerbild ist eine weiße Schüssel mit Tomaten abgebildet.

Legierte Champignoncremesuppe & Schwarzwurzelsuppe

Heute senden wir gleich mehrere Grüße aus der Küche, denn Fabian und Jeremy aus dem ersten Lehrjahr und Hanna und Clemens aus dem zweiten Lehrjahr, haben zum Kochduell eingeladen. Binnen 2 Stunden mussten sie jeweils ein 3-Gang-Menü unter den kritischen Jury-Augen von Birgit Krätzer zaubern. Wer gewonnen hat?!? - keine Ahnung, die Cremè brulee und Panna Cotta waren aber sehr lecker! Hier 2 kleine Rezepten zum Nachkochen, wir wünschen viel Spaß!

Menü 1. Lehrjahr
Legierte Champignonsuppe
Ananashähnchen mit Senf-Currysoße dazu Püreeröschen
Crème brulee

Menü 2. Lehrjahr
Schwarzwurzelsuppe
Spirelli-Hackauflauf mit Rucola
Vanille-Panna Cotta auf Himbeerspiegel

Legierte Champignoncremesuppe

Für 2 Personen:

150 g Champignons
30 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Milch
50 g Mehl
1 Eigelb
1 Pr. Zucker
1 Zwiebel
2 EL Sahne
  Petersilie zum Dekorieren

Zubereitung:

Zuerst die Pilze putzen, klein schneiden und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anbraten. Anschließend mit Mehl anstäuben und verrühren. Nun mit Milch ablöschen und nochmals verrühren, die Brühe und die Pilze hinzugeben und für 20 - 30 Minuten köcheln. Währenddessen das Eigelb mit der Sahne verrühren und zur Suppe gießen. Unter Rühren nochmal kurz aufkochen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Petersilie je nach Geschmack anrichten.

Schwarzwurzelsuppe

Für 2 Personen:

450 g Schwarzwurzel
6 EL Zitronensaft
1 l Wasser
1 Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
375 ml Milch
3 EL Crème fraiche
  Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Zubereitung:

4 EL Zitronensaft mit Wasser mischen. Die Schwarzwurzel waschen, schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und ins Wasser legen. Die Butter im Topf zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Schwarzwurzeln abgießen und kurz bei den Zwiebeln mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Milch und Crème fraiche hinzufügen und fein pürieren. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.

Guten Appetit!

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Hier sieht man das fertige Gericht Champignoncremesuppe