Auf dem Headerbild ist eine weiße Schüssel mit Tomaten abgebildet.

Rinderhüftsteak mit Tabbouleh, Minzjoghurt und Knoblauchciabatta

Für 2 Personen:

360 g Rinderhüfte
1 Blumenkohl (klein)
2 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehe
je 20 g Minze / Blatt-Petersilie
½ Zitrone
150 g Joghurt (3,5% Fett)
20 g Mandeln, geschält
½ El Öl
1½ El Olivenöl
  Salz, Pfeffer, Koriander, Garam Masala, Wiberg „Steak-Pfeffer“
1 kleines Ciabattabrot

Zubereitung:

1. Blumenkohl auf einer Gemüsereibe grob reiben. Anschließend Öl in eine große Pfanne geben und den Blumenkohl bei mittlerer Hitze ca. 5 min anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.

2. Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und anschließend waschen. Petersilie und Knoblauch putzen und fein hacken.
Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel mischen, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Rinderhüftsteaks abwaschen und trocken tupfen. In einer gut vorgeheizten Pfanne werden die Steaks mit etwas Öl von beiden Seiten je 1 Minute, sehr scharf angebraten.
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform bis zum Anrichten bei 80-90C° in den Backofen stellen.

4. Für den Minzjoghurt, Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Minze zupfen, kleinschneiden und hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Tropfen Zitrone abschmecken und kalt stellen.

5. Den lauwarmen Blumenkohl mit den angemachten Tomaten in einer Schüssel zu einem Tabbouleh vermengen und gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

6. Ciabatta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Anschließend mit einer Knoblauchzehe abreiben.

7. Den Tabbouleh auf einem Teller mittig anrichten. Das mit Wiberg „Steak Pfeffer gewürzte Fleisch dazu und mit Minzjoghurt, den Ciabattascheiben und gehackten Mandeln garnieren.

Guten Appetit!

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