Header_Speiseplan

Speiseplan

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

 

Essen I

Essen II

Essen III

Pastagericht

Salat

Montag 13.01.2025

Essen I

Gräupcheneintopf mit Gemüse /A1,A4,I

Essen II

Gemüsecurry und Kräuterreis /A1,G,I

Essen III

Putenschnitzel mit Grillgemüse und Nudeln, Soße /A1,I,G

Pastagericht

Pasta mit Wurstgulasch und geriebenen Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hirtenkäse, getrockneten Tomaten, Baguette und Dressing/A,G,1,2,5

Dienstag 14.01.2025

Essen I

Süß- Saure Kartoffelstücke mit Jagdwurst / A1,I,J,1,2,4 Schwein

Essen II

Gemüseschnitzel mit Tomatensoße und Kartoffeln /A1,G,C,I,1

Essen III

Cheeseburger mit Wedges, Dip /A1,G,K,1,2,4,Rind

Pastagericht

Bandnudeln Aglio e Olio mit getrockneten Tomaten, Rucola und gerieben Hartkäse /A1,G

Salat

Chefsalat mit Schinken, Käse und Ei, Baguette, Dressing/A,C,G

Mittwoch 15.01.2025

Essen I

Süppchen von Kokos und Möhre, Fladenbrot/A1,

Essen II

3 Käseknödel mit brauner Zwiebel, Käsesoße/ A1,I,G

Essen III

Hähnchengulasch mit Paprika und Kartoffelschupfnudeln / A1,G,I

Pastagericht

Pasta mit Frischkäsesoße und gebratenen Hähnchenstreifen /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hähnchenstreifen, Baguette, Dressing/A,G

Donnerstag 16.01.2025

Essen I

Porreeeintopf mit Kartoffeln, Brot /A1,I,

Essen II

Kartoffeln und Quark dazu

Essen III

Schweinegeschnetzeltes "Gyros Art", Krautsalat und Tzatziki, Tomatenreis /A1,G,I,Schwein

Pastagericht

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Tomate und Mozzarellabällchen, Rucola, Baguette, Dressing/A,G

Freitag 17.01.2025

Essen I

Bohneneintopf mit Rindfleisch Brot /I,A1

Essen II

4 Gefüllte Eierkuchen mit Vanillesoße /A1,C,G,1,4

Essen III

Schweinebraten mit Bayrisch Kraut und Kartoffeln /A1,J,I,

Pastagericht

Pasta mit fruchtiger Tomaten- Gemüsesoße, wahlweise mit gebratenen Schinkenstreifen und geriebenen Gouda /A1,G,I,9

Salat

Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebel, Baguette, Dressing/A,G,D

 

Essen I

Essen II

Essen III

Pastagericht

Salat

Montag 20.01.2025

Essen I

Bunter Gemüseeintopf mit Kräutern/A1,I,

Essen II

Spinat mit Kartoffeln und Rührei /C,G,

Essen III

Piccata Milanese vom Hähnchen mit Pestosoße, Gemüse und Pasta/ A1,J,G,C

Pastagericht

Pasta mit Wurstgulasch und geriebenen Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hirtenkäse, getrockneten Tomaten, Baguette und Dressing/A,G,1,2,5

Dienstag 21.01.2025

Essen I

Suppe vom Sellerie mit Croutons / I,A1,G

Essen II

Kartoffelrösti mit Tomate Mozzarella überbacken, Salat Dip/ A1,G,I

Essen III

Currywurst, Krautsalat und Püree/A1,G,J,1,2,4,9

Pastagericht

Bandnudeln Aglio e Olio mit getrockneten Tomaten, Rucola und gerieben Hartkäse /A1,G

Salat

Chefsalat mit Schinken, Käse und Ei, Baguette, Dressing/A,C,G

Mittwoch 22.01.2025

Essen I

Weißkrauteintopf mit Hackfleisch, Brot /A1,I

Essen II

Holländische Gemüsepfanne mit Salzkartoffeln /C,G,1,2,3

Essen III

Schweinesteak mit Letscho, Pommes/A1,G,I,1,2,4

Pastagericht

Pasta mit Frischkäsesoße und gebratenen Hähnchenstreifen /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hähnchenstreifen, Baguette, Dressing/A,G

Donnerstag 23.01.2025

Essen I

Nudeleintopf mit Hähnchen, Brot /A1,I,

Essen II

Gemüsefrikadelle mit Ebly und Kräutersoße /I,A1,G,C

Essen III

Rindergulasch mit Rotkohl und Knödel /A1,I,J

Pastagericht

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Tomate und Mozzarellabällchen, Rucola, Baguette, Dressing/A,G

Freitag 24.01.2025

Essen I

Kartoffeleintopf mit Ei und Speck /A1,I,C,G

Essen II

Grießbrei mit Apfelkompott Zucker und Zimt /A1,G

Essen III

Königsberger Klopse mit Karpernsoße, Möhren und Kartoffeln /A1,C,G,

Pastagericht

Pasta mit fruchtiger Tomaten- Gemüsesoße, wahlweise mit gebratenen Schinkenstreifen und geriebenen Gouda /A1,G,I,9

Salat

Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebel, Baguette, Dressing/A,G,D

 

Essen I

Essen II

Essen III

Pastagericht

Salat

Montag 27.01.2025

Essen I

Blumenkohlsuppe, Brot /A1,I,G,9,Schwein

Essen II

Linsencurry mit Fladenbrot /A1,G,I,J

Essen III

Schnitzel mit Gemüse und Pommes /A1,G,C, Schwein

Pastagericht

Pasta mit Wurstgulasch und geriebenen Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hirtenkäse, getrockneten Tomaten, Baguette und Dressing/A,G,1,2,5

Dienstag 28.01.2025

Essen I

Kürbissuppe mit Kernen /I,A1,G,V

Essen II

Rote Beete- Laibchen mit Kräuter-Gemüsesoße, Kartoffeln /A1,C,G,

Essen III

Kasslerbraten mit Sauerkraut und Kartoffeln A1,G,I,Schwein

Pastagericht

Bandnudeln Aglio e Olio mit getrockneten Tomaten, Rucola und gerieben Hartkäse /A1,G

Salat

Chefsalat mit Schinken, Käse und Ei, Baguette, Dressing/A,C,G

Mittwoch 29.01.2025

Essen I

Pastinaken- Möhren- Eintopf mit Kräutern Brot /A1,I,V

Essen II

Grillgemüsepfanne mit Wedges Dip/G,I,V

Essen III

Hühnerfrikassee mit Mischgemüse und Reis /A1,G

Pastagericht

Pasta mit Frischkäsesoße und gebratenen Hähnchenstreifen /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hähnchenstreifen, Baguette, Dressing/A,G

Donnerstag 30.01.2025

Essen I

Zwiebelsuppe mit Käsebaguette /A1,I,V

Essen II

Gefüllte Zucchini mit Tomatenreis und Rahmsoße /A1,G,C,I

Essen III

Backfisch mit Remoulade, Kartoffeln, Rotkohl /A1,D,I,G,

Pastagericht

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Tomate und Mozzarellabällchen, Rucola, Baguette, Dressing/A,G

Freitag 31.01.2025

Essen I

Reiseintopf mit Rindfleisch Brot /A1,I

Essen II

Falaffelbällchen mit lauwarmen Linsensalat, Korianderjoghurt/A1,G,I,

Essen III

Rostbrätl mit braunen Zwiebeln und Bratkartoffeln /A1,J,Schwein

Pastagericht

Pasta mit fruchtiger Tomaten- Gemüsesoße, wahlweise mit gebratenen Schinkenstreifen und geriebenen Gouda/A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebel, Baguette, Dressing/A,G,D

 

Essen I

Essen II

Essen III

Pastagericht

Salat

Montag 03.02.2025

Essen I

Petersiliencremesuppe, Brot /A1,I,G,

Essen II

Süßkartoffelgnocchi- Gemüsepfanne, Soße/A1,I,G

Essen III

Cordon Bleu mit buntem Gemüse, Soße und Kartoffeln /A1,G,C Schwein

Pastagericht

Pasta mit Wurstgulasch und geriebenen Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hirtenkäse, getrockneten Tomaten, Baguette und Dressing/A,G,1,2,5

Dienstag 04.02.2025

Essen I

Rindfleisch- Graupen- Eintopf mit Brot / I,A1,G,V

Essen II

Chili cin Carne /A1,I,F,1,2,4

Essen III

Hähnchenspieß" Madras" mit Rosinenreis, Currysoße und Wokgemüse /A1,G,I,J,F,D

Pastagericht

Bandnudeln „Aglio e Olio“ mit getrockneten Tomaten, Rucola und gerieben Hartkäse/A1,G

Salat

Chefsalat mit Schinken, Käse und Ei, Baguette, Dressing/A,C,G

Mittwoch 05.02.2025

Essen I

Erbseneintopf, Brot/A1,V,I

Essen II

Nudelauflauf mit Tomatensoße /A1,I,G,C

Essen III

gefüllte Paprikaschote mit Kartoffeln und feurigem Letscho /A1,G,1,2,4.5,8,Schwein

Pastagericht

Pasta mit Frischkäsesoße und gebratenen Hähnchenstreifen /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hähnchenstreifen, Baguette, Dressing/A,G

Donnerstag 06.02.2025

Essen I

Gemüseeintopf mit Geflügelfleischklößchen, Brot/A1,I,G

Essen II

Gemüse- Couscous- Pfanne mit Kräutersoße /I,A1,G,Vegetarisch

Essen III

Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln /A1,G,I,1,4 Schwein

Pastagericht

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Tomate und Mozzarellabällchen, Rucola, Baguette, Dressing/A,G

Freitag 07.02.2025

Essen I

Weißkraut- Kassler-Eintopf, Brot /A1,I,1,9

Essen II

Gemüsecordonbleu mit Tomatenragout und Reis /A1,G,I,Vegetarisch

Essen III

Geflügelhacksteak mit Schmorrzwiebel, Barbeque-Soße und Wedges /A1,G,C,1,2,9

Pastagericht

Pasta mit fruchtiger Tomaten- Gemüsesoße, wahlweise mit gebratenen Schinkenstreifen und geriebenen Gouda/A1,G,I,9

Salat

Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebel, Baguette, Dressing/A,G,D

 

Essen I

Essen II

Essen III

Pastagericht

Salat

Montag 10.02.2025

Essen I

Kartoffelsuppe mit Würstchen, Brot /A1,I,9

Essen II

Vegetarische Kohlroulade mit Kartoffeln und Soße / A1,I,F,G

Essen III

Putensteak mit Gemüse, Pfefferrahmsoße und Reis /A1,G,I

Pastagericht

Pasta mit Wurstgulasch und geriebenen Gouda /A,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hirtenkäse, getrockneten Tomaten, Baguette und Dressing/A,G,1,2,5

Dienstag 11.02.2025

Essen I

Rinderbrühe mit Gemüsestreifen und Grießklößchen, Brot / I,A1,G,

Essen II

Veganes Schnitzel "Toskana" mit Gnocchi /A1,I,F,1,2,4 V

Essen III

Schweinegulasch mit Rotkohl und Kartoffeln / A1,I

Pastagericht

Bandnudeln „Aglio e Olio“ mit getrockneten Tomaten, Rucola und gerieben Hartkäse /A,G

Salat

Chefsalat mit Schinken, Käse und Ei, Baguette, Dressing/A,C,G

Mittwoch 12.02.2025

Essen I

Französische Fischsuppe Baguette /A1,I,D

Essen II

Kartoffel- Kraut- Gratin mit Soße/A1,G,I

Essen III

" Nasi Goreng" Asiapfanne mit Hühnchen, Ei, Gemüse, Reis und Dip /I,G,C,A1

Pastagericht

Pasta mit Frischkäsesoße und gebratenen Hähnchenstreifen /A,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hähnchenstreifen, Baguette, Dressing/A,G

Donnerstag 13.02.2025

Essen I

Frühlingszwiebelsuppe mit Croutons /A1,I,G Vegetarisch

Essen II

Champignonragout mit Serviettenknödel /A1,G,V

Essen III

Fischfilet "Bordelaise" mit Gemüse und Stampfkartoffeln Soße /A,I,G,D

Pastagericht

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Gouda /A,G,I

Salat

Bunter Salat mit Tomate und Mozzarellabällchen, Rucola, Baguette, Dressing/A,G

Freitag 14.02.2025

Essen I

Chili con Carne Baguette/A,I, Rind

Essen II

Vegetarisches Gyros, Reis, Tzaziki /A1,F,I,G,1,2,4,5

Essen III

Minihaxe, Bohnen, Bratkartoffeln, Soße/A1,G,I

Pastagericht

Pasta mit fruchtiger Tomaten- Gemüsesoße, wahlweise mit gebratenen Schinkenstreifen und geriebenen Gouda/A,G,I,9

Salat

Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebel, Baguette, Dressing/A,G,D

 

Essen I

Essen II

Essen III

Pastagericht

Salat

Montag 17.02.2025

Essen I

Knoblauchsuppe mit Kartoffelwürfel, Croutons / A1,G,I, Vegetarisch

Essen II

Paprikaschote mit Soja-Weizen-Füllung, Kartoffeln Soße/ A1,I,G,V

Essen III

Hähnchenschnitzel mit Mischgemüse und Kartoffeln, Soße /A1,C,G

Pastagericht

Pasta mit Wurstgulasch und geriebenen Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hirtenkäse, getrockneten Tomaten, Baguette und Dressing/A, G,1,2,5

Dienstag 18.02.2025

Essen I

Gulaschsuppe mit Brot / A1,I,Schwein

Essen II

Gemüsepaella mit Joghurtdip /I,G, Vegetarisch

Essen III

Geflügellebergulasch mit Zwiebeln und Püree / A1,I,G

Pastagericht

Bandnudeln "Aglio e Olio" mit getrockneten Tomaten, Rucola und gerieben Hartkäse /A1,G

Salat

Chefsalat mit Schinken, Käse und Ei, Baguette, Dressing/ A, C, G

Mittwoch 19.02.2025

Essen I

Vegetarischer Bohnentopf von Weißen-, Roten- und Grünen Bohnen, Brot /A1,I

Essen II

Zucchini- Blumenkohl- Auflauf mit Hollandaise /A1,G,I,V

Essen III

Backfisch mit Rotkohl und Kartoffeln dazu Kräutersoße /A1,G,D

Pastagericht

Pasta mit Frischkäsesoße und gebratenen Hähnchenstreifen /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Hähnchenstreifen, Baguette, Dressing/ A, G

Donnerstag 20.02.2025

Essen I

Zucchini- Kartoffel- Eintopf, Weißbrot /A1,I,G Vegetarisch

Essen II

Gemüseschnitzel mit Champignonsoße und Reis /A1,G,I, Vegetarisch

Essen III

Currywurst, Krautsalat, Püree/ A1,I,G,J,1,2,5,69

Pastagericht

Spaghetti Bolognese mit geriebenem Gouda /A1,G,I

Salat

Bunter Salat mit Tomate und Mozzarellabällchen, Rucola, Baguette, Dressing/A, G

Freitag 21.02.2025

Essen I

Hühnertopf mit Gemüse und Nudeln, Brot /I,A1

Essen II

Milchreis mit Zucker und Zimt dazu warmes Apfelragout /A1,G

Essen III

Bulette vom Schwein mit Möhren und Bratkartoffeln Soße/ A1,C,G

Pastagericht

Pasta mit fruchtiger Tomaten- Gemüsesoße, wahlweise mit gebratenen Schinkenstreifen und geriebenen Gouda/A1,G,I,9

Salat

Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebel, Baguette, Dressing/A,G,D

Allergene

A = enthält Gluten (glutenhaltiges Getreide = Weizen A1, Roggen A2, Hafer A3, Gerste A4, Grünkern A5) // B = enthält Krebstiere // C = enthält Eier // D = enthält Fisch // E = enthält Erdnüsse // F = enthält Soja // G = enthält Milch, einschließlich Laktose // H = enthält Schalenfrüchte (Hasel- H2, Wal- H3, Pekan- H4, Para- H5 und Macadamianüsse H6, Cashewkerne H7, Pistazien H8) // I = enthält Sellerie // J = enthält Senf // K = enthält Sesam // L = enthält Lupine // M = enthält Weichtiere // N = enthält Sulfite (in Konzentration von mehr als 10mg/kg bzw. 10mg/l) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse! // S = Schonkost // V = vegetarisch // 1 = mit Konservierungsstoff // 2 = mit Antioxidationsmittel // 3 = mit Geschmacksverstärker // 4 = mit Süßungsmittel // 5 = mit Zuckerarten & Süßungsmittel // 6 = geschwefelt // 7 = gewachst // 8 = mit Farbstoff // 9 = mit Phosphat // 10 = enthält eine Phenylalaninquelle

Icon Speiseplan Vegetarisch

Vegetarisch

Wir bieten Ihnen täglich mindestens ein vegetarisches Gericht. Tagesaktuelle Angebote entnehmen Sie bitte unseren Preistafeln vor Ort.

Icon Speiseplan Barrierefrei

Barrierefrei

Selbstverständlich sind wir eine barrierefreie Einrichtung mit ebenerdigem Zugang und Rollstuhl WC. Unser Personal ist besonders auf die Bedürfnisse von Menschen mit Behinderung geschult.

Icon Speiseplan Kinderfreundlich

Kinderfreundlich

Für unsere kleinen Gäste bieten wir Kinderportionen an. Wickelmöglichkeiten und Spielecke stehen auch zur Verfügung.

Icon Speiseplan Fairtrade

Fairtrade

Wir arbeiten größtenteils mit regionalen Zulieferern.